"Созвучие" в Казани

Уже второй раз учащиеся фортепианного отделения гимназии участвовали в республиканском конкурсе фортепианных ансамблей «Созвучие» в Казани. Первый раз мы открыли для себя этот конкурс в 2013 году. Участниками тогда были в основном учащиеся г. Казани и окрестных районных музыкальных школ. В этом году конкурс значительно вырос, и качественно , и количественно. Расширилась география конкурса, приехали ребята из Ульяновска, Тольятти, Набережных челнов, г. Вятские Поляны, Йошкар-Олы, Азнакаево, Светлогорска. Интересней и сложней стали программы. Несмотря на достойную конкуренцию, ребята хорошо выступили и получили 2 место по старшей группе, уступив учащимся Президентской школы искусств г. Йошкар-Олы.

Егору Смирнову и Егору Зиновьеву было непросто ещё и потому, что в своей старшей группе они были самыми маленькими (13 лет), и соревновались с пятнадцатилетними ребятами. Как и в прошлый раз, поразил уровень судейства. В жюри сидели профессора и преподаватели Казанской консерватории, в прошлом выпускники Московской консерватории Дубинина И.С., Маршанский Д.Б., лауреат международных конкурсов Русских С.С. Жюри судило строго и справедливо, круглый стол, проведённый после оглашения результатов, убедил в беспристрастности и профессионализме жюри уже второй раз.


Надеюсь, что вырастут ещё ребята, которым захочется попробовать себя в жанре фортепианного ансамбля и испытать своё мастерство, участвуя в таких конкурсах. Казань гостеприимно распахивает двери перед музыкантами разных возрастов. VIоткрытый республиканский конкурс фортепианных ансамблей «Созвучие» ещё раз убедил нас в этом.