1"А" в парке чудес "Галилео"

Как здорово быть исследователем, ученым, первооткрывателем… Какой ребенок не мечтает об этом? Всем любознательным ученикам 1 «А» класса гимназии «Арт-этюд» в минувшие выходные была представлена возможность прикоснуться к увлекательному миру науки- ребята побывали в парке чудес «Галилео».

Парк состоит из двух этажей, которые наполнены различными аттракционами и механизмами. С помощью каждого из них в интерактивном режиме ребята познакомились с разнообразными физическими явлениями и фокусами.


На первом этаже больше всего впечатлили ребят оптические иллюзии: легендарная комната Эймса, изменяющая пространство и размеры предметов, аттракцион «голова профессора Доуэля», где каждый мог на мгновение стать говорящей головой и многие другие чудеса.


На втором этаже ребята решительно преодолели подвесной мост во вращающемся лабиринте, наклонную комнату, с изменившимися законами гравитации, темный тоннель со зловещими стонами и подвесными цепями, и под конец зеркальный лабиринт, из которого некоторые взрослые выбрались только благодаря детям.


Отзывов, впечатлений была масса:

«В парке, мне понравилось- я почувствовала себя частью загадки. На втором этаже можно проходить испытания на храбрость и смелость, столько там всего необычного, страшного, но интересного.»,- выходя из парка, сказала Баталова Виктория (7 лет). Сережа Михайлов (8 лет) отвечая на вопрос: «Все ли тебе понятно было в том, что ты увидел?», сказал, что ему интересно стало как возникает иллюзия, и он бы почитать об этом побольше. Коновалова Ксения (7 лет) заинтересовалась паровой установкой, и сказала, что это готовая модель извержения вулкана. 


Наши юные исследователи получили массу положительных эмоций и еще раз убедились, как интересен и загадочен этот мир!