На выставке Павла Рыженко

Исторический реализм. Что это за направление в искусстве? Вопрос не для малышей. На этот вопрос постарались ответить учащиеся 8Б класса Гимназии.

25 февраля они вместе со своими преподавателями, знакомыми им с первого класса – Добровой А.В. и Вершининой М.И. побывали на выставке живописных произведений Павла Рыженко. Выставка проходит в здании краеведческого музея и , по многочисленным просьбам горожан, продлена до 15 марта.


У ребят и их учителей была возможность не только оценить мастерство живописца, но и проникнуться глубиной переживаний персонажей картин, оценить, насколько детально знал художник русскую историю.


Когда видишь не одно, а несколько десятков произведений художника, начинаешь понимать, каков его творческий почерк, видение исторических фактов. Именно так и создаётся мнение об авторе-живописце.


Ученики 8 класса не первый год занимаются живописью, и, хотя с большим вниманием слушали рассказ экскурсовода, не забывали подходить к картинам поближе и разглядывать особенности манеры письма, живописного стиля мастера. У каждого в результате сложилось собственное мнение об услышанном и увиденном. В этом и есть особая ценность подобных экскурсий.


Свои мнения ребята высказывали в беседе с преподавателями. Конечно, такие впечатления остаются в памяти надолго. А юным живописцам ещё и помогают в собственном творчестве.