Обмен опытом

15 января в Гимназии «Арт-Этюд» прошел семинар-практикум для преподавателей ДХШ и ДШИ "Последовательность работы над живописным натюрмортом".

В мастерской И. Е. Коксавиной, как говорится, яблоку негде было упасть. Ведь Ирина Евгеньевна – известный и признанный профессионал-живописец, график, талантливый педагог, воспитавшая не одно поколение юных художников.


Познакомиться с авторской методикой работы над живописным натюрмортом приехали не только преподаватели-художники из Екатеринбурга, но и из области.


В начале семинара к участникам обратилась с приветствием руководитель городской методической секции преподавателей художников и искусствоведов Л. П. Суетина.


А В. А. Кочкина, завуч художественного образования, рассказала о традициях преподавания живописи в Гимназии.


Под руководством И.Е. Коксавиной педагоги выполнили живописный этюд и познакомились с новым подходом к работе, соединяющим в себе методы работы акварелью и густую гуашевую живопись. Преподаватели на время стали «учениками». У Ирины Евгеньевны особый душевный стиль общения с детьми, образная речь, доходчивые объяснения. Каждый этап работы Ирина Евгеньевна показывает на примере своего этюда. Ведь для неё всегда важно, чтобы все успешно справлялись с работой, и каждый мог ощутить радость от занятий изобразительным искусством.


Семинар вызвал широкий интерес среди педагогов-художников, дав возможность в очередной раз обсудить важные вопросы и обменяться опытом.