Новый год в джазовом клубе

Джазовый клуб "EverJazz" и театр «Шарманка» гостеприимно распахнули свои двери для двух классов «Гимназии «Арт-Этюд»: 2 «А» и 4 «А».


У входа всех встречала очаровательная хозяйка клуба, помогая занять свои места, пройти на фотосессию к фотографу, рассказывая, что где находится в большом и уютном зале. А взглянуть было на что! 

Высокая красавица ёлка в новогоднем уборе, сцена с музыкальными инструментами и микрофонами, бар с разными вкусностями и конечно замечательные гости новогоднего мероприятия, многие из которых были одеты по моде начала 20-го века, в духе традиций джаза.


Когда все расселись,  наговорились и сделали профессиональные фотоснимки, а нетерпение достигло своего пика, началось само представление. Звуки прибывающего поезда, гомон и веселая суета вокзала, всё смешалось, и весь зал погрузился в сказочную атмосферу ночного Нью-Йорка, где балом правит джаз!  В гости к детям приехали все звёзд:  Глен Миллер,  Элла Фицджеральд,  Нина Симон,  Рэй Чарльз, Френк Синатра и конечно несравненный Луи Армстронг. Большие куклы разговаривали с гостями, просили помочь с костюмами, улыбались и строили глазки. А в это время со сцены летел голос певицы, исполняющий их самые известные песни хорошо знакомые не только знатокам жанра, но и самой широкой публики. Всё это время, на английском языке происходящее комментировала настоящая темнокожая жительница Гарлема, рассказывая о каждом исполнителе трогательную или веселую историю. Желание танцевать дрожало уже у каждого в кончиках пальцев ног, и актеры устроили для детей и родителей зажигательный дансинг, танцевали все! От мала, до велика! Когда всю энергию расплескали в танце, и можно стало ещё немного посидеть, зазвучала знаменитая рождественская песенка о бубенчиках…


И Рождественский гусь привез всем и каждому сладкие подарки - печатный пряник с символом вечеринки и сладкую карамель. А потом был ещё и Дед Мороз, немного непривычный и маленький, но морозил щёки и коленки совсем как обычно, был хоровод вокруг ёлки и, конечно же, сладкий стол с мороженым. Было весело, необычно и зажигательно. Равнодушных в зале не было.


Можно сказать точно: новогодний джазовый спектакль «Гарлем или Рождественский гусь» удался на славу!