Экскурсия в Информационный центр по атомной энергии

3 декабря 2015 года ученики 4 «а» класса посетили Информационный центр по атомной энергии в Екатеринбурге. Информационный центр по атомной энергии сочетает в себе черты, характерные для современных компьютерных 3D-игр — полная интерактивность всех участников, моделирование процессов в реальном времени (real-time графика).

Наша встреча была посвященная 55 — летию атомного ледокольного флота России. Мы побывали в современном кинозале с панорамным экраном, стереоскопической проекционной системой, звуком Dolby Surround и различными спецэффектами.Персональные мониторы и интерактивные консоли помогли нам получить и закрепить информацию в форме увлекательной игры.


Мы узнали, что Россия обладает самым мощным ледокольным флотом в мире и уникальным опытом конструирования, постройки и эксплуатации таких судов. Атомный ледокольный флот России насчитывает 6 атомных ледоколов, 1 контейнеровоз и 4 судна технологического обслуживания. Его задача - обеспечивать стабильное функционирование Северного морского пути, а также доступ к районам Крайнего Севера и арктическому шельфу.

Ледокол – это самоходное судно для ледокольных операций в условиях замерзающих бассейнов рек, морей и океанов.


Ледокол выполняет ряд задач:

- прокладка канала для других судов;

- буксировка крупных околков льда (расчистка);

- спасение в условиях ледового плена;

- ликвидация ледовых перемычек на маршрутах;

- доставка грузов в места не доступные остальным судам;

- обеспечение научных, промышленных и военных операций.


И в конце программы нас ожидало самое увлекательное задание: прочитав текст, нам надо было создать разные модели. Ребята трудились над созданием ледоколов с помощью бумаги, ножниц, клея и других материалов, а что у нас получилось вы увидите сами.