Фестиваль игр в 7б классе

28 ноября в  7 «Б» классе прошло сразу 2 праздника в один вечер: День Матери и День Именинника, объединённые общей темой «Фестиваль игр». Весь класс разделился на 7 команд. Каждая команда придумала игру, создала плакат и презентацию, посвященную своей игре, и провела мастер-класс среди гостей праздника. Праздник вели замечательные ведущие  – Маша Старшая и Маша Младшая (Мария Алексеевна Уфимцева и сестра Насти Спектор – Мария Спектор, ученица 1 «Б» класса). На вечер были приглашены родственники гимназистов. Родители принимали активное участие в конкурсах и получали призы. Среди почетных гостей на празднике присутствовала наш любимый директор Анастасия Анатольевна.

И каких только игр не придумали ребята. Одна из команд разработала цветок - желаний. Нет, это не Цветик - семицветик, а распространенная в уральских дворах – ромашка. На каждом лепестке было задание, выполнив которое, участники получали призы. А задания были не из простых: вот Вы бы смогли изобразить грустного пингвина или спеть песню «Колыбельная медведицы» как хор трубачей? Учащиеся 7 «Б» класса справились с этими заданиями. Но дальше их ждало еще более сложное испытание – Игра «Крокодил», которую провел Никита Кожемяченко. Очень веселую игру предложила Анастасия Спектор. Игра «Пожарная команда» была придумана в Германии для отбора кандидатов на должность пожарных. В эту увлекательную игру с удовольствием сыграли и взрослы и дети. Старинную русскую забаву «Веселые мотальщики» предложили гостям Сергей Гусельников и Николай Ермолаев. Сразу несколько пар игроков (мамы с дочками) сразились в поединке на умении быстро наматывать веревку на палочку. В результате победу одержала Анастасия Анатольевна.


После игр все гости праздника приняли участие в голосовании на выбор «Игры вечера», но без подарка никто не остался. Все команды получили настольные игры, которыми ребята теперь могут играть на переменах.


В конце праздника ребята пригласили всех на чаепитие. Это был замечательный вечер: все веселились, общались, звучала приятная музыка, было по-домашнему  тепло и уютно!