Сотворчество

Во время осенних каникул преподаватели художественного отделения Гимназии, как прилежные ученики, старательно и кропотливо занимались лепкой. До позднего вечера в скульптурных и керамических мастерских не гас свет. Более ста изящных, похожих на лепные пряники, глиняных фигурок были изготовлены для последующего обжига.

Всё дело в том, что нашим художникам было поручено выполнить необычную работу, которая под силу только мастерам. К открытию обновлённого Театра Юного Зрителя самым дорогим гостям, помогавшим в ремонте, было решено вручить эксклюзивные подарки ручной работы – керамические логотипы Театра.


Выполнить керамическую работу – дело небыстрое и непростое. После лепки, которая должна быть очень аккуратной, будущие изделия сушатся при особой температуре, а потом отправляются в обжиговую печь. После обжига – новый этап работы – роспись эмалями. И вновь обжиг. Так иногда до нескольких раз, чтобы художник убедился в успехе и красоте воплощения замысла.


Замечательно, что в нашей Гимназии работают мастера высочайшего уровня – скульпторы и керамисты. Руководили работой Третьякова Лариса Александровна, Бисерева Галина Леонидовна и Шухман Тамара Александровна.


После каникул к работе подключились и самые старшие учащиеся художественного отделения – девятиклассники. Они уже довольно хорошо знакомы с техникой керамики, секретами эмалей.


Все керамические логотипы получились настоящими произведениями искусства. При общем сходстве, двух абсолютно одинаковых не найти. В каждую маленькую фигурку вложена частичка души, своё художественное видение разных мастеров – взрослых и детей.


И вот 18 ноября на торжественной церемонии в честь открытия ТЮЗа дорогим гостям были вручены такие необычные подарки. А самый нарядный – директору ТЮЗа С.Н.Учайкиной. Этот подарок дружно «держат в руках» Карандаш и Кисточка – символы наших художников.


Со-дружество, со-трудничество, со-творчество взрослых и детей, учителей и учеников – так составляются важные слова нашей жизни. Именно они помогают нам делать настоящие чудеса!