Мороженое - предвкушение удовольствия!

Его любят и взрослые и дети, причем, достоверно не известно, кто больше. Его называют зимней сказкой, молочной радостью, охлажденным счастьем, ведь для счастья его действительно нужно совсем немного – один стаканчик. А может быть – целый холодильник? 

Существует множество разнообразных видов и сортов мороженого. Это пломбиры, крем-брюле, замороженные соки, брикеты, эскимо и другие. Красное, белое, желтое, зеленое, фруктовое, шоколадное, ванильное – любое на ваш вкус.

А как делается мороженое 5А подробно узнал 18 ноября на фабрике мороженого Хладокомбината №3.


В ходе экскурсии нам рассказали и показали как производится мороженое, ну и конечно же дали попробовать! 


Началась экскурсия с цехов по изготовлению вафельных стаканчиков. Нам показали машины, которые выпекают стаканчики прямо на глазах, за считанные секунды. Не только показали, но и дали попробовать, а он такой хрустящий и вкусный


Потом был цех, в котором очень вкусно пахнет молоком! Оказывается, мороженое сначала имеет температуру -4, в таком виде оно разливается по стаканчикам и только после этого помещается в камеру, где при температуре -37 оно уже приобретает всем нам знакомую консистенцию. Дали нам попробовать это мягкое мороженое, только что разлитое, прямо с линии.


Затем мороженое отправляется в огромный холодильник. После заморозки мороженое упаковывается и раскладывается по коробкам. И вот только теперь отправляется на прилавки магазинов.


Теперь мы, сладкоежки, знаем насколько трудоемок процесс изготовления столь любимого всеми лакомства.