"Арт-Этюд" в информационном центре по атомной энергии

4 класс «Б» идет на экскурсию в Информационный центр по атомной энергии… Звучит несколько пугающе, завораживающе, очень по-научному… Да и не рановато ли?


Но все страхи и вопросы остались позади, едва мы переступили порог этого чудесного Центра. Ведь уже в холле нас ждали инсталляции и рисунки, изображающие атом, необычные «весы», встав на которые, можно узнать не свои килограммы, а излучаемую тобой радиоактивность.

Чуть позднее, сев за пронумерованные столы, оборудованные мониторами и встроенными в крышку стола дисплеями, ребята приготовились не только посмотреть научно-популярный 3D фильм, рассказывающий об использовании атомной энергии на севере России, но и принять участие в увлекательной интерактивной викторине. С каким азартом ребята строили на экране модели атомных ледоколов «Ленин», «Вайгач», «Арктика», «Таймыр», «50 лет победы» и др. А разве не здорово почувствовать себя штурманом и привести команду своего корабля на зимнюю станцию, ловко обходя при этом лежбища тюленей, белых медведей, морских котиков. А еще лучше стать капитаном засекреченной подводной лодки и искусно обойти все вражеские радары!


В общем, полезной информации много, а воспринимать ее было совсем не скучно! А еще хорошо то, что в этом замечательном центре есть много других, не менее увлекательных программ, которые мы наверняка еще посетим!