"BILLY ELLIOT" снова на сцене!

Все люди разные, это естественно!

Это факт! Это очевидно!

Мир и без того сер, чтобы делать еще менее красочнее.

Нам нужна индивидуальность.

Ведь что такого плохого в самовыражении.

Все, что нам надо – это индивидуальность!

 

16 октября в Центре культуры «Урал» в рамках торжественной церемонии, посвященной началу реализации образовательной программы «Ранняя профессиональная ориентация 2014/2015» состоялся показ творческого проекта Гимназии «Арт-Этюд» «Мюзикл «BILLY  ELLIOT».    

Премьера этого мюзикла состоялась в мае 2014 года в муниципальном театре балета «Щелкунчик». «BILLY ELLIOT» стал долгожданным событием не только для гимназии, но и для города Екатеринбурга в целом. Ведь на российской сцене этот мюзикл был представлен юными исполнителями впервые, и именно силами гимназии «Арт-Этюд».


Идея создания на базе гимназии такого творческого продукта появилась достаточно давно. Привлекательность подобных проектов в первую очередь заключается в том, что они позволяют интегрировать творческие усилия многих талантливых ребят,  раскрывать в полной мере их потенциал.


В постановке мюзикла «BILLY ELLIOT» были задействованы лучшие творческие силы «Арт-Этюда» – более 100 учащихся и 10 преподавателей.


Над проектом работали хореографы-постановщики Ольга Гунченко и Светлана Савинцева, преподаватели вокала Ольга Семянникова, Юлиана Лыжина, Марина Мифтахова, режиссеры-постановщики Александр Кондратенко, Александра Сысоева, Евгения Захарова.


В качестве партнеров были привлечены  талантливые исполнители. Одну из главных ролей в мюзикле исполнила выпускница преподавателя гимназии «Арт-Этюд», студентка Уральской государственной консерватории им. Мусоргского, лауреат всероссийских и международных конкурсов Эльвина Калмыкова.


Главную роль Билли Эллиота в мюзикле блестяще исполнил лауреат Всероссийских и Международных конкурсов – учащийся 6а класса гимназии, Михаил Жолубовский. Кроме Миши в мюзикле приняли участие учащиеся первого профильного одиннадцатого класса и гимназисты-старшеклассники. Хореографические постановки были представлены двумя творческими коллективами: хореографической студией «Акварель» и хореографической студией гимназии «Арт-Этюд».


Это удивительное представление с  захватывающим сюжетом,  незабываемой музыкой, впечатляющей оригинальной хореографией не оставило равнодушным ни одного зрителя.