Взяли шефство

В течение 3-х лет накануне Дня Победы гимназисты 7Б класса навещают ветерана Великой Отечественной войны Василия Петровича Рогонина, человека, который с честью и отвагой прошёл всю войну, защищая родные земли. Сколько людей забрала эта война и сколько вернула калеками. В каждой семье война оставила свой отпечаток, и в жизни Василия Петровича тоже.

Когда ребята приходили к Василию Петровичу в прошлый раз, стульев на всех не хватило, и они устроились прямо на полу и с интересом слушали про его жизнь на войне. Иногда от рассказа Василия Петровича становилось жутко, гимназисты представляли картины войны из уст человека, чья военная жизнь давно стала историей.


По случаю празднования Дня Пожилого человека гимназисты 7Б класса пришли к дедушке с маленьким концертом и открытками, которые сделали своими руками. Они читали стихи, играли на баяне и балалайке, спели для Василия Петровича песню «Катюша».


Ребята были очень рады, что дедушка жив и здоров. С этого года 7Б класс решил взять шефство над Василием Петровичем. «Мы будем поздравлять его не только с Днём Победы, но и с другими праздниками как можно чаще. Для него это очень важно, потому что от счастья и даже от простой улыбки на лице продлевается единственная и такая драгоценная жизнь. Этого смелого человека надо уважать и ценить, потому что он один из тех, кто принес мир нашей стране» - говорят дети.


Действительно, Василий Петрович очень открытый, заботливый и добросердечный человек, которому так нужна наша поддержка.