Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми!

Мы зачастую считаем, что судьба к нам несправедлива. И навалившиеся проблемы могут огорчить нас так, что просто не хочется жить. Но только стоит посетить наших ближних, находящихся в больнице, и обратить внимание на их стремление победить недуг, как становится стыдно за подобные мысли. Особенно отчетливо это понимаешь, посещая больных ребятишек. Они ещё не научились скрывать свои чувства и эмоции, и отчётливо видно, как они борются, превозмогая боль, не оставляя надежды. К сожалению, человеческое тело не всегда может победить. Но мы знаем, что Господь творит чудеса, по вере нашей. И нам, взрослым, порой необходимо учиться у немощных детей этой вере. Не опуская рук, черпать из Неистощимого Колодца спасительную силу, которую несёт в себе Надежда. Слава Богу, что есть люди, готовые прийти на помощь к попавшим в беду братьям - своим трудом и теплом хоть ненадолго окрасить в праздничные тона нелёгкую жизнь страдающих.    

Таким и является коллектив ансамбля «Звонцы» гимназии «Арт-Этюд» Екатеринбурга, который по просьбе настоятеля нашего Храма о. Сергия (Ермолаева) уже  не первый год навещает детское кардиологическое  и взрослое отделение гематологии 1-ой областной больницы. И мы, во главе с о. Сергием, молим Господа о даровании сил всем православным и неравнодушным людям, которые готовы протянуть руку помощи в трудную минуту всем нуждающимся.

Максим Валов    

Лучший способ сделать детей хорошими -
это сделать их счастливыми.
(Оскар Уайльд)
    

В гости маленьким пациентам кардиологического отделения ОКБ 1 и их родителям прихожане храма во имя свв. Космы и Дамиана пригласили фольклорный ансамбль «Звонцы». Встреча состоялась 16 марта 2014 года.


Под забавные потешки взрослые и дети с удовольствием делали шуточную гимнастику, не забывая разогревать свои любимые пальчики. Неожиданно в гости пришел Петрушка и красочно рассказал о том,  как он у цыгана лошадь покупал. Его рассказ вызвал всеобщий смех.   


После небольшой разминки дети и взрослые сами на время стали артистами и все вместе показали сказку про веселого, беззаботного Колобка, который одумался и вернулся живым и здоровым к бабушке и дедушке.


На этом сюрпризы не закончились: наши маленькие и большие  артисты  превратились в музыкантов. Каждый выбрал понравившийся инструмент из волшебной корзинки и украсил своим исполнением шуточную песню  про долгоногого журавля.


Прощаясь, дети написали на лепестках ромашки свои самые заветные желания, обращенные к Богу. А мы, в свою очередь, хотим пожелать им не только скорейшего выздоровления, но и чтобы ДОБРЫЙ ХУДОЖНИК раскрасил их жизнь яркими красками.

Жилина Ольга.