Маленькие истории большого города

Маленькие истории большого города…рассказаны. 29 сентября завершился большой проект издательства TATLIN, посвящённый 100-летию мультипликации.


Ещё весной более 20 наших юных художников приняли участие в необычном конкурсе, где нужно было на 100 страничках специального блокнота нарисовать последовательно историю в картинках. 

Так как делают это художники мультипликаторы. Кадр за кадром, рисунок за рисунком, показав движение и рассказав при этом свой сюжет.


Призы и подарки были вручены ещё при подведении итогов, а нынче издательство TATLIN при поддержке благотворительного фонда «Общество Малышева 73» «Добрые дела» устроили презентацию каталога детского конкурса «Маленькие истории Большого города» в кинотеатре Титаник в Гринвиче.


На показе присутствовали не только дети, принимавшие участие в конкурсе, но и воспитанники детского дома. Все дети получили на память необычный каталог, выполненный по эскизу известного екатеринбургского художника Алексея Рыжкова. Партнер проекта, телеканал Соль, выбрал несколько победителей, чьи мультфильмы будут транслироваться на больших экранах города. Среди них есть и наши учащиеся.


Было очень приятно увидеть на большом экране свои ожившие произведения и получить в подарок столь оригинальный каталог. Радость участников разделили и их преподаватели, помогавшие в работе над флипбуками (блокнотами рисунков). Это М.И. Вершинина, С.П. Крякунова, Н.А.Чащина.


Впереди новые необычные конкурсы, которые ежегодно организует и курирует издательство TATLIN, а наши ребята с удовольствием (и с успехом) принимают в них участие. Пожелаем юным художникам новых творческих успехов!