Ученица гимназии "Арт-Этюд" Тутынина Мария - победитель конкурса "Молодые дарования России"

Талантливая ученица Гимназии «Арт-Этюд» Мария Тутынина стала победителем общероссийского конкурса «Молодые дарования России»...

Мария Тутынина обучается на музыкальном отделении гимназии «Арт-Этюд» с 2005 года. Ее обучение началось в классе скрипки с общим инструментом гитара. Со временем интерес к дополнительному инструменту стал преобладающим, и Маша перешла в класс специальной гитары, в котором занимается у преподавателя высшей категории Г. М. Серебренниковой. Мария Тутынина обладает богатейшим комплексом музыкальных способностей и человеческих качеств: музыкальный слух, отличная память, артистизм, любовь и творческое отношение к музыке, трудолюбие, требовательность к себе, глубокий самоанализ деятельности, отличный вкус и самостоятельность суждений. Под руководством замечательного преподавателя Г. М. Серебренниковой все эти качества привели к отличным результатам концертных и конкурсных выступлений юной гитаристки. Мария Тутынина успешно выступает на конкурсах и концертах на различных сценах. Выступления гитаристки отличаются удивительной органичностью, музыкальностью, глубоким проникновением в содержание и стиль музыкального произведения, артистичностью, виртуозным блеском. Марию Тутынину часто можно увидеть на различных концертных площадках Екатеринбурга.


В 2012 году Мария получила именную стипендию Министерства культуры Свердловской области за выдающиеся успехи в конкурсной и концертной деятельности, а проще, за прекрасные выступления на своём любимом инструменте, гитаре, за многочисленные победы на международных и всероссийских конкурсах.


Эта хрупкая девушка показывает высокие результаты не только в музыкальном искусстве, в школе Мария неизменно получает только отличные оценки, успевая при этом принимать самое активное участие во всех творческих проектах Гимназии.


Молодая гитаристка планирует продолжить музыкальное образование и посвятить свою профессиональную карьеру музыкальному исполнительству.


Поздравляем Марию Тутынину и ее педагога Г. М. Серебренникову с высокой наградой! Желаем покорения дальнейших творческих вершин!