Региональный конкурс бардовской песни "В стиле бард-рок"

Download
Положение конкурса 2019 года
В стиле Бард-Рок 2019.doc
Microsoft Word Document 45.0 KB

Ежегодно в конкурсе принимают  участие учащиеся ДМШ, ДШИ и ДХШ Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского,  Полевского,  Режа, Первоуральска, Новоуральска. На сцене гимназии выступают авторы и исполнители, солисты и ансамбли в стиле акустического пения под гитару, а также несколько вокально-инструментальных групп с авторскими композициями  и кавер-версиями  отечественного и зарубежного рока. Большинство участников конкурса представляют старшую возрастную группу от 13 лет.  

 

Появление конкурса было вызвано открытием  около 10 лет назад направления бардовской песни  на основе авторской учебной программы преподавателя гимназии «Арт-Этюд» Т.В. Шистеровой реализуемой более чем в 40 школах искусств Свердловской области. Организация конкурса по направлению дает возможность  учащимся  и преподавателям поделиться проблемами и достижениями в  избранном виде творчества, произвести своеобразный смотр талантливых авторов и исполнителей. С 2013 года  впервые была заявлена номинация рок-группы и в 2014 году выступили  десять команд  молодых рокеров из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила.

 

Председатель жюри — Вячеслав Двинин (группа «Чайф», бас-гитара). Также конкурсантов оценивают видные литераторы, барды, руководители ведомств культуры, преподаватели творческих вузов.

 

Ежегодно в программе конкурса проводятся мастер-классы председателя жюри по бас-гитаре. Полюбившимся авторам и исполнителям Вячеслав Двинин дарит на память о конкурсе диски с песнями группы «Чайф» и афиши с автографами.